Tips dan Trik Komputer

Cara Mengatasi Unidentified Network Pada Windows 7

Tips dan Trik Komputer, Tips dan Trik Windows 7
Cara Mengatasi Unidentified Network Pada Windows 7 adalah sebuah cara untuk mengatasi munculnya tulisan unidentifed Network atau no internet access pada windows 7 tatkala kita ingin mengakses internet lewat koneksi wifi. Kebetulan Cara Mengatasi Unidentified Network Pada Windows 7 udah saya terapkan sendiri, jadi dijamin worklah buat anda yang juga mencoba untuk mengatasi masalah unidentified network pada windows 7 ini.Cara Mengatasi Unidentified Network Pada Windows 7Berikut ini adalah langkah-langkah yang harus anda lakukan untuk mengatasi unidentified network di laptop pada windows 7.1. Ketikan di run gpedit.msc hingga tampil Local group policy editor. Lihat Gambar dibawah ini.2. Selanjutnya pada panel sebelah kiri, klik ganda pada direktori Computer Configuration -> Windows Setting ...

Cara Mengatasi Salah Pengetikan Huruf Pada Laptop

Tips dan Trik Komputer
Dear sobat pengunjung blog bukan sekedar informasi milik saya ini. Malam ini saya akan berbagi cerita sekaligus pengalaman terkait kecemasan saya tatkala baru beberapa jam kredit laptop dari temen ada hal yang aneh pada laptop baru milik saya ini. Yakni kesalahan pengetikan huruf pada saat saya hendak mengetik. Sebelum melanjutkan membaca silahkan anda pelajari dulu 7 Tips Canggih Windows 8. Cara Mengatasi Salah Pengetikan Huruf Pada Laptop Ceritanya pada hari Minggu saya menerima laptop dari temen saya, karena ada omongan dari temen bahwa sebelum dinyalakan harus di cas terlebih dahulu selama 8 jam, jadi tatkala saya sampai dirumah langsung saya cas tuh laptop sampai 8 jam. Nah, setelah selesai di cas sampai 8 jam, saya coba untuk menyalakannya dan keanehan muncul tatkala saya ingin ...

Penyebab Komputer Mati Sendiri Saat Install Ulang

Tips dan Trik Komputer
Pada tulisan ini saya akan mencoba berbagi pengalaman kepada pembaca setia blog bukan sekedar informasi milik saya ini. Yang mana pada artikel yang akan saya buat kali ini adalah mengenai Penyebab Komputer Mati Sendiri Saat Install Ulang.Pada artikel sebelumnya saya juga telah menuliskan artikel tentang Penyebab Komputer Mati Sendiri yang disebabkan oleh kipas prosessor.  Penyebab Komputer Mati Sendiri Saat Install UlangSungguh sangat menyebalkan sekali jika komputer yang sering kita gunakan mengalami masalah apalagi jika komputer tersebut adalah komputer satu-satunya yang anda miliki. Pasti segala aktifitas yang berhubungan dengan komputer tersebut bisa terhambat. Terlebih lagi jika anda cuma memiliki satu komputer saja alias tidak memiliki komputer cadangan. Begitulah nasib yan...

Penyebab Komputer Mati Sendiri Bag. II

Tips dan Trik Komputer
Sore ini saya akan berbagi cerita untuk pembaca setia blog bukan sekedar informasi yang tentunya datang ke blog saya ini dengan maksud mencari informasi tentang penyebab komputer mati sendiri. Pada tulisan sebelumnya saya juga pernah menuliskan artikel yang sama yakni tentang penyebab konputer mati sendiri yang bisa anda lihat dan baca tulisannya disini.  Penyebab Komputer Mati Sendiri Bag. IIKejadian komputer yang tiba-tiba mati sendiri yang saya alami pada hari ini adalah dikarenakan komputer ini saya gunakan selain untuk membuat laporan kerja harian sekaligus juga saya gunakan sebagai ladang untuk mencari $$$ tambahan. Dan tentu saja, karena untuk mencari $$$ diperlukan berbagai macam software yang harus diinstal dan juga dijalankan setiap hari akhirnya lama kelamaan komputer ...

7 Tips Canggih Windows 8

Tips dan Trik Komputer
Bagi anda yang saat ini sudah menggunakan windows 8 sebagai operating sistem pada komputer atau laptop anda mungkin agak sedikit terganggu dengan dihilangkannya beberapa fitur dari windows sebelumnya. Sedangkan bagi anda yang saat ini masih belum menggunakan windows 8, ada sedikit tips yang akan saya berikan bagaimana cara memaksimalkan windows 8.Bagi anda yang sudah merasa nyaman menggunakan windows versi lama, lewat tulisan ini akan saya berikan tips menggunakan windows 8 serasa menggunakan windows versi lama. Dan juga lewat tulisan ini saya akan berikan tips-tips lainnya supaya anda lebih menguasai windows 8.Berikut ini adalah 7 tips canggih windows 8.1. Tips Mematikan RibbonWindows Explorer di Windows 8 sudah diganti dengan File Manager, ini hanya penggantian nama saja dan penambahan b...

Penyebab Komputer Mati Sendiri | Penyebab Kipas Prosessor

Tips dan Trik Komputer
Setelah beberapa bulan lamanya tidak pernah ngebersihin komputer. Pada waktu liburan kemarin saya sempetin untuk ngebersihin dalaman CPU. Setelah dibuka, Busyet deh tuh debu yang menempel dikomponen-komponen CPU banyak banget terlebih yang menempel pada fan ( kipas ) khususnya kipas prosesor buanyak banget. Karena tidak punya peralatan khusus untuk pembersih debu, terpaksa saya bersihin aja tuh debu-debu menggunakan angin buatan dari tiupan super melalui mulut saya sendiri. Dan tau sendirikan yang namanya debu kalo ditiup pasti berterbangan, jadi deh wajah saya kena debu semua ampe batuk-batuk :D Sebelum membaca kelanjutannya baca dulu deh informasi tentang Penyebab Komputer Mati Sendiri Saat Install Ulang dan Penyebab Komputer Mati Sendiri Akibat Ngehang. Penyebab Komputer Mati Sendi...

This is a demo store for testing purposes — no orders shall be fulfilled. Dismiss